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2020/11/09 15:00
こんにちは。旅色の宿マルシェです。
『泊まった後でも、泊まったことがなくても、
編集部が本当に良いと思ったものだけが並ぶ
ここだけの市場(=マルシェ)で新しい宿体験を。』
そのコンセプト通り、私たちは実物を見てから掲載。
感触や質感、味やにおいなど、手に取ってみないとわからない部分を見て、
本当にいいものをセレクトし、販売しています。
今回の体験レポートは、ホテルグランフェニックス奥志賀さんで販売している
「蜂蜜ジャム」と「野菜で野菜を食べるドレッシング」!
届いたジャムは実際に試食します。その時の風景がこちら。
会議室で、ジャムを開封。パンも買ってきたので、まずはブルーベリーの蜂蜜ジャムを添えてみます。
果実が一目でわかるこのごろっと感。
完全に潰さずに、果実がわかるこのスタイルをプレザーブと言うんですが、ここまで粒感が残るジャムは、なかなか出会えませんよ!
サンドにもしてみました!
フレッシュのように皮の残る感じはもちろんしませんし、ペーストタイプによくあるくどい甘さもありません。
後味が爽やかな甘さなので、もっとハード系のパンとも相性が良さそうです。
そっと添えるのはヨーグルトやバニラアイス、紅茶にちょっと入れたらロシアンティー。
いつもよりちょっと豪華な時間を味わえるかもしれません!
続いて、ドレッシング。
事前にサラダ以外にどんな食べ方がおすすめかホテルの方に聞いたところ、
「しゃぶしゃぶなどのつけダレとして食べるのもいいんですよ」とのことだったので、こちらは自宅に持ち帰って実際に試してみました。
ポン酢ほど酸味がきつくなく爽やかなドレッシングなので、
温めた野菜の甘味はもちろん、お肉本来のうま味もダイレクトに味わえました。
脂の乗ったお肉がちょっと脂が重いと感じる人でも、さっぱりといただけるはずです。
半分は野菜でできているので、食べても罪悪感が少なく、むしろよりヘルシーなのが嬉しいですね!
今回は、いつもの食卓に華を添える2つの商品をご紹介しました。
自宅での食事が増えた今、いつもの食事をちょっとランクアップさせてみては?
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